本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

李兵深入医疗机构及社区检查指导疫情防控工作

 时间:2021-01-12    来源:七台河日报

李兵在检查指导疫情防控工作时强调

精准施策落实落靠疫情防控措施

压实责任坚决筑牢疫情输入防线

  1月9日上午,市委副书记、代市长李兵深入部分医疗机构及社区检查指导疫情防控工作。他强调,各级各部门要切实将人民群众生命安全和身体健康放在首位,进一步压实落靠责任,全面排查风险隐患,慎终如始抓好防院感工作,坚决筑牢疫情输入防线,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。

  市委常委、副市长刘国华,副市长王婷,市政府秘书长赵传贵参加检查。

  在市人民医院,李兵认真检查了解了群众就诊流程、预检分诊和发热门诊运行等情况。他强调,医院是疫情防控工作的重中之重,要认真贯彻落实疫情防控工作要求,密切关注疫情形势变化,强化常态化防控举措,坚决克服厌战松懈思想。各医疗机构要扛起疫情防控主体责任,把防院感各项措施落实落靠,切实发挥好发热门诊的“哨点”作用,筑牢医院防控的第一道防线。要进一步优化配置医疗资源,有效提升救治能力,坚决守护好全市百姓的健康安全。

  在茄子河区湖东社区,李兵详细了解了社区网格化管理和各项防疫措施落实情况,并与社区网格员深入交流。他强调,要慎终如始抓好社区管控不放松,继续做好网格化、精细化管理,有效消除管控盲点,确保各项防控措施落实落细落到位。要精准掌握社区人员情况,加强外来人员管理,严格按要求做好相关人员的隔离观察和核酸检测工作。要广泛动员群众,针对基层特点做好宣传工作,落实群防群治、联防联动,织密疫情防控网。要落实包保责任,充分发挥“楼长”“单元长”作用,进一步筑牢基层社区安全屏障,坚决防范疫情反弹。(记者秦雷)

 
相关信息
王秋实主持召开疫情防控工作会议
我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频会议 李兵出席并讲话
新冠肺炎疫情常态化防控暨2020年度全省卫生健康重点工作督导组来我市 副市长王婷陪同
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001