本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

王秋实主持召开疫情防控工作会议

 时间:2021-01-12    来源:七台河日报

王秋实在疫情防控工作会议上强调

严格落实“四方责任”

全力抓好常态化疫情防控

  11日,市委书记王秋实主持召开疫情防控工作会议,听取了相关部门关于近期全市疫情防控工作情况的汇报,研究部署全市疫情防控工作。

  市委常委、宣传部部长杨金铭,市委常委、秘书长智建伟,市政府副市长王婷参加会议。

  会议强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,全市各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实省委关于疫情防控的部署要求,迅速进入备战状态,严格落实“四方责任”,全力抓好常态化疫情防控各项工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。要科学指挥调度,统筹调配力量,优化工作方式,以更加有力的举措,推动各项防控措施落实落地落细。要加强督导检查,组织干部深入防控一线,认真排查风险点,及时补齐短板漏洞和薄弱环节。

  会议强调,要充分运用“大数据+网格化+群防群控”管理机制,加大对中高风险地区返乡人员排查管控力度。要坚持“人物同防”,加强冷链市场监管。要抓好商超、大型农贸市场、医院、监狱、养老院等重点区域和重点场所的防控工作,严格落实各项防控措施。要发挥发热门诊、药店、乡镇卫生院等重点机构“哨点”作用,加强对发热病人的管理服务。要做好防疫物资储备,提高核酸检测能力。要加大疫情防护知识宣传力度,增强群众自我防护意识,营造疫情防控人人有责、人人尽责的社会氛围。(记者迟向宏)

 
相关信息
我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频会议 李兵出席并讲话
新冠肺炎疫情常态化防控暨2020年度全省卫生健康重点工作督导组来我市 副市长王婷陪同
副市长王婷检查餐饮单位防疫工作落实情况
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001