本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县文联志愿者走进永恒乡传递党的声音

 时间:2021-01-08    来源:七台河日报 打印

  “节目精彩,再来一个……”近日,勃利县委宣传部、县文联志愿者协会组织“红色文艺轻骑兵”志愿者,深入距离勃利县50余公里的永恒乡金山村和团结村,用说唱、舞蹈、京东大鼓、快板、评剧选段等形式,为农民朋友宣讲党的十九届五中全会精神,受到广大农民热烈欢迎。

  在金山村,“红色文艺轻骑兵”志愿者自备电子琴、小提琴等乐器,换上靓丽的服装,以二重唱《欢聚一堂》开场。京东大鼓《十九大精神指航程》、表演唱《女兵电话》、河南豫剧《朝阳沟》选段、群口快板《精准扶贫奔小康》、表演唱《映山红》、评剧《刘巧儿》选段等节目深受村民欢迎。独唱《天边》《我们这一辈》《祖国》等歌曲歌声嘹亮,现场观众连声叫好,欢呼“再来一个”!

  在团结村宽敞明亮的会议室里,乐声缭绕,舞姿翩翩,精彩节目再次上演,大家看得意犹未尽。演出间隙,记者了解到,这是县委宣传部、县文联志愿者协会为深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命而组织的活动,将深入全县10个乡镇,为广大农民送去精品佳作,传递党的声音和关怀。通过一系列惠民、为民、乐民的文艺演出和文化服务,进一步丰富群众的精神文化生活,不断兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

  送完演出送温暖,志愿者们演出结束后来到永恒乡荣合村,为村里的留守儿童送去会员捐赠的棉衣,让他们温暖过冬。(记者黄晓慧) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001