本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市与哈尔滨电气集团签订战略合作协议

 时间:2020-12-11    来源:七台河日报 打印

王秋实贾君斯泽夫出席仪式

  10日,七台河市人民政府与哈尔滨电气集团战略合作协议签约仪式在市专家接待中心举行。市委书记王秋实,市委副书记、市长贾君,哈尔滨电气集团党委书记、董事长斯泽夫,副总经理张英健出席仪式。市委常委、副市长安虎贲主持仪式。

  致辞中,王秋实向斯泽夫一行的到来表示欢迎。他说,七台河市是一座年轻的工业城市。近年来,市委市政府深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江时的重要指示精神,认真落实省委工作要求,不断优化产业结构,努力构建现代产业体系,特别是在发展新能源产业上迈出了坚实步伐。当前正是谋划七台河“十四五”发展的关键节点,按照省委全会关于加速发展壮大新能源等战略性新兴产业的部署,七台河市将积极发挥产业基础和资源优势,推动煤化工产业向新能源方向转型升级,这与哈电集团大力发展新能源产业的战略规划高度契合。此次双方精诚携手,是资源优势、领先技术的有力结合,是双方同心同向、互助发展的共赢之举,必将对七台河发展新能源产业、装备制造业产生深远影响。七台河市委市政府将以最优的环境、最实的举措、最大的力度支持合作项目。希望双方以此次签约为契机,进一步深化合作,互惠共赢,共同推进新能源产业高质量发展。

  斯泽夫向七台河市委市政府给予哈尔滨电气集团的信任与支持表示感谢。他说,长久以来,七台河市与哈电集团建立了深厚友谊,此次签约,是双方迅速落实省委工作部署的务实举措,标志着双方开启了全面深化战略合作的新纪元。七台河工业基础好、资源丰富,与哈电集团有着广阔的合作空间,希望双方精诚携手,推动央地合作共同融入新发展格局。集团将全力发挥专业技术优势,紧紧围绕七台河发展战略布局做好对接,助力七台河工业领域特别是新能源产业蓬勃发展,推动煤城转型振兴。

  在双方与会领导的共同见证下,贾君代表市人民政府,张英健代表哈尔滨电气集团进行了签约。

  签约仪式前,王秋实、贾君会见了斯泽夫一行,就进一步深化合作进行了座谈交流。

  各县区、开发区、相关部门负责同志参加签约仪式。(记者秦雷) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001