本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省安委会煤矿安全生产专项督查组反馈督查工作情况

 时间:2021-01-04    来源:七台河日报 打印

  12月31日,省安委会煤矿安全生产专项督查组在市专家接待中心召开会议,反馈督查工作情况。市委常委、副市长刘国华,龙煤七矿公司党委书记、董事长张长山出席会议。

  会上,督查组通报了此次督查工作情况。12月21日至31日,督查组在进驻第一时间组织召开了全省煤矿生产安全事故警示教育大会(七台河地区),并采取听取汇报、查阅资料、现场查看、随机抽查等方式,分地方政府、煤矿安全监管部门、煤矿企业三个层面对七台河市、三区一县政府及煤矿安全监管部门的煤矿安全监管工作进行了重点督查;分3次对七矿公司、七台河市三区一县停工停产煤矿进行了全覆盖暗查暗访,并对4处正常生产煤矿包括七矿公司2处煤矿和七台河市2处地方煤矿安全生产工作进行了现场检查。

  督查组指出,七台河市委市政府和各级煤矿安全监管部门高度重视煤矿安全生产工作,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产决策部署,面对疫情防控的巨大压力,一手抓疫情防控,一手抓煤矿安全生产,严格落实地方政府属地责任、煤矿安全监管责任,以煤矿安全专项整治三年行动为主线,统筹推进煤矿安全生产百日攻坚、冬季安全生产保卫战和煤矿安全生产大排查,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,并采取了具体的措施和行动,巩固了七台河市煤矿安全生产形势持续向好的势头。

  督查组强调,七台河市委市政府和七矿公司要清醒认识当前煤矿安全生产形势,巩固煤矿安全生产工作成果,决不能骄傲自满,产生松一松、歇一歇的思想,要清醒认识自身煤矿安全生产条件,清醒看到与全国先进煤矿企业、本质安全型煤矿企业的差距。要全面加强煤矿安全监管工作,全面深入开展煤矿安全生产大排查。要加强分析研判,全力做好重大安全风险防范化解工作。要严厉打击违法违规行为,强化安全基础,加快推进煤矿“四化”建设。要举一反三,抓好问题整改。

  刘国华、张长山分别作了表态发言并表示,在下步工作中,将举一反三,对督查组提出的问题照单全收,认真整改落实,使煤矿安全生产工作再上新台阶,确保安全生产形势持续稳定。(记者张维军) 

相关信息
山东煤矿安全监察局对我市开展煤矿安全异地监察执法
我市召开煤矿安全生产及规划升级改造推进会议
市领导主持召开煤矿安全生产及煤矿规划升级改造工作会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001